sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Como organizar e guardar as facas de cozinha e churrasco

As facas são utilizadas para cortar carnes, frios, legumes, pães e verduras.


Facas Naturalle da Tramontina


Existe uma faca própria para cada alimento. Procure utilizar a faca correta para cada tipo de alimento, pois  o uso incorreto  pode comprometer a afiação.

Mantenha suas facas de cozinha e churrasco sempre limpas e afiadas.

Imagem: Casa de Marina

Tenha por perto um afiador de facas, pedra de amolar ou uma chaira.


Afiador de Facas Utilitá - Tramontina

As facas devem ser lavadas com água e sabão, e também podem ser lavadas em máquinas de lavar, só não esqueça de secá-las imediatamente para não manchar a lâmina.

Acomode suas facas em gavetas, no gabinete da pia ou no balcão do armário, assim quando precisar está perto e fácil de pegá-las.

Procure guardá-las separadas dos demais itens evitando assim batidas nas lâminas.

Eu costumo guardar as facas na gaveta juntamente com os itens de churrasco, deixo alinhadas da maior faca para a menor. Evite guardá-las jogadas nas gavetas, isso evita acidentes domésticos.

Segundo o Feng Shui as facas e tesouras devem ser guardadas em gavetas e nunca exposta em cima do balcão ou pia, pois objetos pontiagudos quando expostos cortam a energia boa que entra no ambiente.

Para um bom desempenho das facas utilize sempre apoiadas em tábua de cozinha - plástico ou madeira.

Beijos, Marina
Personal Organizer

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