segunda-feira, 28 de março de 2011

Organizando pratos, copos e travessas

A cozinha deve estar sempre organizada já que diariamente utilizamos os acessórios, seja na hora do café da manhã, almoço e janta.

Um cozinha prática e funcional é importante para a realização das atividades diárias.

O importante é separar os objetos por grupos: panelas, tigelas, pratos, copos aparelhos eletroportáteis.

Já vimos anteriormente como organizar os potes plásticos, gavetas de facas e colheres, panos de prato e os aparelhos eletroportáteis (Tags: organização).

Hoje veremos como organizar os utensílios de mesa em armários:

1. Pratos: separe por raso, fundo e de sobremesa. Empilhe os pratos do maior para o menor. Se preferir utilize suporte para pratos. Olha que dica legal para guardar os pratos, prncipalmente os de ocasiões especiais.


Kit embalagem para prato - R$ 21,00 (Tam P) R$ 28,00 (Tam G) - Pack Chic 

2. Xícaras e pires : coloque as xícaras sobre os pires empilhados. Veja qual é a melhor solução para o seu armário.

3. Bule de café e chá, leiteiras, açucareiros e mantegueiras: separe e coloque na mesma prateleira das xícaras e pires.



Embalagem c/ 3 pack xícaras café e chá - R$ 93,00 - Pack chic

Usei o mesmo compartimento do armário para guardar os pratos, xícaras e os acessórios de servir.

4. Copos: enfileire os copos por tipo (água, suco, chopp, uísque, champagne) no armário, isso ajuda na hora de visualizar qual você quer.

Usei um armário para guardar os utensílios de caipirinha, cervejela, os copos, suportes de copo e a churrasqueira elétrica .

5. Travessas inox: guarde sempre na vertical e empilhadas do maior para o menor tamanho.

6. Travessas vidro: separe por tipo (redonda, oval e quadrada), coloque  com cuidado uma dentro da outra, dessa forma você economiza espaço.

Eu costumo utilizar uma prateleira para as travessas de vidro e inox no mesmo armário junto as panelas. Coloquei todos os itens juntos por ter em comum a utilização em fogão, forno e microondas.

Beijos, Marina
Personal Organizer

Nenhum comentário:

Postar um comentário