segunda-feira, 6 de junho de 2011

Como montar uma mesa

Você sabe como montar corretamente uma mesa de almoço ou jantar?

As regras para montar uma mesa e dispor corretamente os utensílios como: pratos, garfos, copos e taças são as mesmas para uma mesa formal e informal.

O que você não pode esquecer na hora de montar a mesa, é definir o que será servido - cardápio.

Os talheres são dispostos conforme a ordem de uso.

Dica: talheres são colocados sempre de fora para dentro.



1. Taça grande para vinho tinto;
2. Colher (sobremesa) acima do garfo (sobremesa);
3. Copo para água, suco ou refrigerante;
4. Faca para manteiga (se necessário);
5. Prato ( servido como prato de entrada);
6. Taça pequena para vinho branco;
7. Guardanapo sobre o prato lateral ( papel ou pano);
8. Garfos ( sempre a esquerda e na ordem de uso, quando for mais de um);
9. Faca e Colher sempre à direita. Observe que a lâmina da faca deve ser virada para dentro do prato.

Agora é só montar a mesa.

Beijos, Marina
Personal Organizer

Nenhum comentário:

Postar um comentário